Pomodori ripieni alla ligure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
I pomodori ripieni alla ligure sono un delizioso contorno fatto con i pomodori, le patate e tanti aromi. Si tratta di una autentica delizia, non difficile da preparare, che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti. Scopri le differenze con i pomodori ripieni alla siciliana.
Come fare i pomodori ripieni alla ligure
La preparazione dei deliziosi pomodori ripieni alla ligure comincia col lessare le patate, quindi i pomodori che vanno poi ripuliti delle nervature e svuotati. Poi si passa alla preparazione della farcitura con uova e aromi e infine si riempie l’interno dei pomodori per la cottura. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Pomodori ramati 8
- Uova 4
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Aglio 2 spicchi
- Basilico 10 foglie
- Noce moscata 1
- Origano a piacere
- Maggiorana q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti
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Lavate e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e della polpa tra le nervature
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Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate; unite l’aglio tritato con 10 foglie di basilico e abbondanti origano e maggiorana
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Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Farcite i pomodori con il ripieno preparato, disponeteli in una teglia unta di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti