Pomodori ripieni alla ligure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura

I pomodori ripieni alla ligure sono un delizioso contorno fatto con i pomodori, le patate e tanti aromi. Si tratta di una autentica delizia, non difficile da preparare, che si sposa alla perfezione con tantissimi piatti. Scopri le differenze con i pomodori ripieni alla siciliana.

Come fare i pomodori ripieni alla ligure

La preparazione dei deliziosi pomodori ripieni alla ligure comincia col lessare le patate, quindi i pomodori che vanno poi ripuliti delle nervature e svuotati. Poi si passa alla preparazione della farcitura con uova e aromi e infine si riempie l’interno dei pomodori per la cottura. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele intere, senza sbucciarle, in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti

  2. Lavate e tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e della polpa tra le nervature

  3. Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate; unite l’aglio tritato con 10 foglie di basilico e abbondanti origano e maggiorana

  4. Aggiungete le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattugiata, sale, pepe e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

  5. Farcite i pomodori con il ripieno preparato, disponeteli in una teglia unta di olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 190 °C per 30 minuti

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