Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo.
Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio
Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 1 kg
- Sale q.b.
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Sedano 1 cespo
- Patate 2
- Prosciutto cotto 6 fette
- Formaggio Fontal 140 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Fate lessare le patate in una pentola capiente.
-
In una ciotola abbastanza grande mettete la carne macinata e aggiungete gli altri ingredienti, mescolando di volta in volta: prima il parmigiano, poi le uova, le foglie di sedano tritate, le patate schiacciate, olio e sale.
-
Stendere il composto su di un pezzo di carta forno, appiattirlo bene prima con le mani, poi con l'aiuto di un matterello. Adagiare le fette di prosciutto e le fettine di formaggio come farcitura del polpettone.
-
Una volta pronto, arrotolate il polpettone nella carta forno, chiudendola anche nei lati.
-
Mettete il polpettone in una teglia grande, aggiungete delle patate tagliate e mettete a cuocere in forno statico a 200 gradi per 50 minuti.