Polpettone con spinaci

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Frascati DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento50 min di cottura

Il polpettone di spinaci è una variante del classico polpettone che si prepara con carne macinata, spinaci, scamorza e aromi come sale, pepe e noce moscata. È uno dei secondi piatti più comuni sulle tavole italiane per eventi o occasioni particolarmente importanti e non è affatto difficile da portare in tavola. In più, è decisamente più leggero e digeribile del polpettone al forno tradizionale.

Come fare il polpettone ripieno di spinaci

Per la preparazione del delizioso polpettone di spinaci bisogna partire dal ripieno lessando le verdure e farcendo poi con spinaci e fettine di scamorza l’interno del polpettone, preparato impastando con le mani i vari tipi di carne macinata, uova, parmigiano e aromi. L’importante è far amalgamare bene tutti gli ingredienti prima di cuocere in forno per circa 45 minuti. Scopri nel dettaglio i vari passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli spinaci e fateli cuocere in padella con aglio e olio, girandoli di tanto in tanto per 4-5 minuti. Togliete l'aglio e mettete a scolare gli spinaci, iniziando la preparazione del polpettone unendo in una ciotola i due tipi di carne, la mollica di pane tritata, l'uovo, il parmigiano grattugiato e gli aromi

  2. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta e stendetelo su un foglio di carta da forno, quindi prendete nuovamente gli spinaci e aggiungetevi il pangrattato. Stendete poi gli spinaci sul polpettone, quindi aggiungete sopra la scamorza tagliata a fettine

  3. Richiudete il polpettone su se stesso, arrotolatelo bene e chiudete con cura le parti esterne, prima di posizionarlo in frigo per una mezz'ora buona. Trascorso questo periodo di tempo, posizionate il polpettone ripieno su una leccarda

  4. Prima di infornarlo, spennellate il polpettone con dell'olio. Fate cuocere poi a 180 gradi per 45 minuti in forno statico, con contorno di verdurine, funghi o lattuga.

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