Ricetta Polpettone al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Scavigna DOC Rosso
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 684.8 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 684,8 kcal
Carboidrati 4 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 27,8 g
Grassi 61 g
di cui saturi 21,6 g
Fibre 0,3 g

Un classico e sostanzioso secondo piatto è il polpettone al forno. Ingredienti saporiti, la preparazione non è troppo complicata e se ne possono fare diverse varianti. Si tratta di un piatto di carne che può essere servito caldo, freddo o a fette.

Come cucinare il polpettone in forno

Per un pranzo con tutta la famiglia o con gli amici di sempre, il polpettone al forno è qualcosa con cui si va sul sicuro e che soprattutto piace molto anche ai più piccoli. Ne esistono anche delle versioni per i vegetariani.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una padella olio, burro e aglio, poi aggiungete anche lo scalogno dopo averlo tritato. Aggiugnete funghi, sale e pepe e dopo aver completat la cottura tenete da parte e fate raffreddare

  2. Tritate la mortadella e mettetela in una ciotola insieme al macinato, al parmigiano, al pangrattato, ai funghi e all'uovo. Aggiungete un po' di noce moscata e lavorate l'impasto fino ad ottenete un composto omogeneo

  3. Su un piano da lavoro stendete un foglio di carta forno e date all'impasto la tipica forma cilindrica del polpettone. Foderate il tutto con la pancetta ed infornate. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 20 minuti coprendo con un foglio di alluminio, poi togliete il foglio e cuocete per altri 35-40 minuti. Sfornate e servite.

Domande frequenti

Come ammorbidire il polpettone al forno secco?

Potete aggiungere al polpettone secco delle salse, ad esempio la salsa al basilico, la salsa tonnata, la salsa aromatica e ai pistacchi: dipende dai propri gusti.

Come riscaldare il polpettone cotto al forno?

Il polpettone al forno può essere riscaldato nel microonde per pochi minuti prima di essere servito.

Come congelare il polpettone al forno già cotto?

Il polpettone va lasciato raffreddare prima di congelarlo. Prima di metterlo nel congelatore, infatti, è essenziale che la carne sia a temperatura ambiente così da proteggerla dalle bruciature da freddo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963