Polpette vegetariane con zucchine e carote

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sciacca DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 202 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 202 kcal
Carboidrati 16,5 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 5,5 g
Grassi 11 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 3,8 g

Le polpette vegetariane con zucchine e carote sono un perfetto finger food da preparare per aperitivi o buffet.

Prepararle senza glutine è semplicissimo: si usa il pangrattato senza glutine e il gioco è fatto!

Pochi e semplici passaggi per un risultato strepitoso.

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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Ingredienti

Preparazione

  1. Far bollire le patate e poi schiacciare con lo schiacciapatate o con una forchetta.

    Tagliare le carote e le zucchine a rondelle e poi tritarle in un mixer.

    Preparare il parmigiano e il pan grattato e scegliere le spezie da aggiungere all'impasto.

    È importante non dimenticare le uova.

  2. Mescolare tutto con le mani o con una spatola all'interno di una grande ciotola facendo in modo di amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.

    È importante non dimenticarsi il sale né le spezie che daranno un gusto speciale alle polpette.

  3. Prendere una teglia e coprirla con carta forno.

    Formare le polpette con le mani assicurandosi di averle sempre leggermente bagnate così da non far attaccare troppo l'impasto alle dita.

    Con queste quantità si riusciranno a creare circa 30 polpette con un diametro di 3 cm.

    Infornare a 180° per 15 minuti.

  4. Servire le polpette tiepide o fredde accompagnate da salsine oppure senza nessuna aggiunta.

    queste polpette si conservano perfettamente in frigorifero per 3 giorni.

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