Ricetta Polpette senza uovo

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Biferno DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 360 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 360 kcal
Carboidrati 10,2 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 16,2 g
Grassi 27,5 g
di cui saturi 8,5 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 50 mg

Uno dei secondi piatti più amati ma senza l’utilizzo di un ingrediente a cui molti sono allergici. Altrettanto gustose quanto quelle tipiche le polpette senza uova rappresentano un’alternativa molto importante (esistono anche le polpette vegetariane). Soffici e profumate, possono essere anche più leggere vista la loro preparazione.

Come fare le polpette senza uova

Le polpette senza uova oltre alla carne macinata contengono anche yogurt bianco e alcune spezie che danno molto sapore come lo zenzero e la paprika. Andiamo quindi a vedere come preparare le polpette senza uova mantenendole gustose e saporite.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola assieme alla carne macinata e mezzo bicchiere d'acqua lo yogurt bianco, il sale, la paprika, lo zenzero e la scorza grattugiata del mezzo limone.

  2. Aggiungete il pangrattato e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo, col quale farete delle polpette. Fate appassire in padella uno scalogno a pezzetti e uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le polpette.

  3. Rosolate le polpette da tutti i lati, continuando la cottura con il coperchio per 30 minuti circa, girando le polpette ogni tanto. Servitele con un contorno a piacere.

Domande frequenti

Come addensare il composto delle polpette senza uova?

Per evitare di ottenere delle polpette troppo molli, la chiave è rispettare il più possibile le proporzioni degli ingredienti indicati.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963