Polpette di zucca e ricotta al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Le polpette di zucca e ricotta al forno sono un secondo piatto ghiotto e sfizioso, facile da preparare e leggerissimo. Piacciono proprio a tutti, grandi e piccini, e occorrono appena quattro ingredienti per realizzarle: zucca, ricotta, un uovo e il pangrattato. Come le crocchette di zucca, rappresentano un’ottima idea per una cenetta originale o per un pranzo all’insegna dell’allegria.
Come fare le polpette di zucca e ricotta al forno
Le deliziose polpette di zucca e ricotta al forno si preparano pulendo e infornando la zucca per 20 minuti, quindi schiacciandola all’interno di una ciotola e unendola agli altri ingredienti: ricotta, uovo e pangrattato. Le polpettine, modellate con le mani, si passano ancora nel pangrattato prima di essere infornate per 15 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Zucca 250 g
- Ricotta 250 g
- Uova 1
- Pangrattato 50 g
Preparazione
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Tagliate la zucca, ripulitela accuratamente dai semi al suo interno e infornatela a 180 gradi per 20 minuti
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Una volta cotta, sbucciate la zucca e schiacciatela all'interno di una ciotola con l'aiuto di una forchetta
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Unitevi la ricotta e fate amalgamare bene i due ingredienti, quindi aggiungete pure l'uovo e il pangrattato mescolando con cura
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Modellate delle polpettine con le mani e passatele nel pangrattato, poi fatele cuocere in forno a 180 gradi per 15 minuti, girandole a metà cottura e servendole ben calde