Polpette di piselli

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura

Possono essere un gustoso antipasto, ma anche un primo piatto per un pranzo veloce e sfizioso. Sono le polpette di piselli, morbide e gustose, che con una preparazione piuttosto semplice possono essere un’ottima idea per chi cerca qualcosa di corposo e saporito.

Come fare le polpette con piselli

Ricotta, formaggio grattugiato e prosciutto cotto, tutto completato dai legumi che danno quel tocco in più alla pietanza (e che sono ottimi anche da soli, per provare basta cucinare i piselli in padella). Le polpette di piselli piacciono a grandi e piccoli, quindi se le metterete in tavola vedrete che riscuoteranno un grande successo.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella con un filo d'olio dorate la cipolla tritata e dopo aver aggiunto i piselli con un po' di sale e mezzo bicchiere d'acqua cuocete 10 minuti

  2. Amalgamate i piselli assieme alla ricotta e al prosciutto cotto tagliato a pezzettini

  3. Unite anche l'uovo, il pangrattato ed il formaggio grattuggiato, poi salate e pepate a piacere e fate riposare mezz'ora in frigo

  4. Riprendete il composto e fatene palline che dopo aver bagnato e ricoperto di pangrattato cuocerete su una teglia in forno preriscaldato per 15 minuti a 200°

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