Polpette di cavolfiore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 447 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Le polpette di cavolfiore sono una ricetta ideale per chi ama sperimentare in cucina senza però tralasciare la semplicità. Un piatto gusto e allo stesso tempo molto facile da preparare che potrebbe riuscire a conquistare anche il palato dei più esigenti. E con lo stesso ingrediente di base ecco anche il cavolfiore gratinato.
Come fare le polpette di cavolfiore
Per fare le polpette di cavolfiore, cominciamo proprio lessando il cavolfiore e spremendolo. Mescoliamo il cavolo con uova, farina, pangrattato, cornflake, formaggio, pepe e sale e infine friggiamo il nostro composto. Ecco tutti i passaggi
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Uova 2
- Farina 00 60 g
- Peperoncino in polvere q.b.
- Pangrattato 120 g
- Corn flakes 120 g
- Parmigiano Reggiano DOP 150 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il cavolfiore e poi bollitelo in acqua salata, una volta cotto passatelo in uno schiacciapatate e spremete per rimuovere i liquidi
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Mescolate il cavolo con le uova, la farina, il pangrattato, i corn flakes schiacciati, la cipolla, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e peperoncino
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Formate delle polpette molto sode e friggetele per qualche minuto in padella, se volete potete decorarle con un po' di prezzemolo prima di servirle in tavola
Domande frequenti
Come servire le polpette di cavolfiore?
Le polpette di cavolfiore si possono servire con una salsa fatta con panna acida e erba cipollina, oppure con del ketchup.