Polpette di carne con piselli e carote

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 300 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 300 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di carne con piselli e carote rappresentano un’idea originale per offrire ai vostri bimbi, che magari non amano le verdure, un secondo piatto gustoso e nutriente. Con la nostra ricetta facile e veloce, in poco tempo, porterete a tavola un’autentica delizia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una ciotola unite la carne macinata, piselli, carote grattugiate, cipolla, aglio, uovo, pangrattato e prezzemolo. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto. Con le mani, mescolate bene tutto fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Formate delle polpette di dimensioni uguali. Mettetele su un vassoio infarinato e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio e aggiungete le polpette.

  3. Cuocete le polpette per 12-15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché sono ben dorate e cotte all'interno. A cottura ultimata, trasferite le polpette su un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Consigli

Sostituite la carne macinata di manzo con quella di pollo o tacchino per una versione più leggera e delicata. Per una variante vegetariana, usate del tofu sbriciolato o ceci cotti e schiacciati al posto della carne.

Conservazione

Se avete polpette crude avanzate, potete congelarle su un vassoio separato e poi trasferirle in sacchetti per alimenti sigillati. In alternativa, potete mantenere le polpette cotte in frigorifero per 2-3 giorni, assicurandovi di metterle in un contenitore ermetico. Per un'opzione più duratura, congelate le polpette cotte. Mettetele su un vassoio in modo che non si attacchino, poi trasferitele in sacchetti per alimenti sigillati e conservate in freezer per un massimo di 1-2 mesi.

Impiattamento

Disponete le polpette su un piatto da portata o su piatti individuali. Decorate con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato e fettine sottili di carota cruda.

Abbinamento

Optate per un’insalata di pomodori e cetrioli, conditi con olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe. Aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco come decorazione. In alternativa, preparate delle croccanti patate al forno, condite con olio d'oliva, aglio tritato, rosmarino fresco, sale e pepe. Guarnite con prezzemolo, rosmarino o timo ed aggiungete delle scaglie di pancetta croccante.

Domande frequenti

Posso fare le polpette senza glutine?

Sostituite il pangrattato classico con quello senza glutine o con farina di mais per rendere le polpette senza glutine.

Quale tipo di carne è migliore per le polpette?

La carne macinata di manzo magra o maiale è ottima per le polpette, ma potete scegliere quella che preferite, a seconda dei vostri gusti personali.

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