Polpette dell'Ikea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Lager
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo50 min di cottura
Se vi siete sempre chiesti come si potessero preparare in casa le mitiche polpette dell’Ikea, la multinazionale svedese ha deciso di farvi un regalo. Svelata su Twitter la ricetta delle palline di carne e della salsa che, con il loro profumo, rappresentano una tentazione irresistibile per tutti coloro che si recano nei punti vendita a far acquisti. E se intendete fare qualche confronto, ecco la ricetta delle polpette alla romana.
Come cucinare polpette dell’Ikea
Le squisite polpette dell’Ikea si preparano lavorando insieme in una ciotola le differenti tipologie di carne macinata, poi aggiungendo cipolla e aglio tritati, pangrattato e uova e modellando le polpettine con le mani. Dopo averle messe in frigo a raffreddare, si scaldano in padella con l’olio e poi si infornano per 30 minuti. La salsa si prepara con burro, farina, brodo vegetale e di carne, panna, salsa di soia e senape e si versa sulle polpette una volta pronte. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 500 g
- Maiale carne tritata 250 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 100 g
- Uova 1
- Latte intero 5 cucchiai
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Burro 40 g
- Farina 00 40 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Brodo vegetale 150 ml
- Brodo di carne di manzo 150 ml
- Salsa di soia 2 cucchiaini
- Senape 1 cucchiaino
Preparazione
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Posizionate insieme in una ciotola le due differenti tipologie di carne macinata e amalgamatele insieme senza che si formino grumi, poi aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finemente
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Unite anche il pangrattato e l'uovo e lavorate il tutto con le mani, poi aggiungete il latte, il sale e il pepe e modellate le classiche polpette, da conservare in frigo per un paio d'ore
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Scaldate le polpette in una padella con l'olio e, una volta rosolate, trasferitele in una pirofila coperta e infornatele a 180 gradi per 30 minuti
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Nel frattempo preparate la crema facendo sciogliere il burro in padella, aggiungendo la farina e mescolando per un paio di minuti, quindi unendo i due tipi di brodo vegetale
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Aggiungete anche la panna, la salsa di soia e la senape, fate bollire il tutto a fiamma media lasciando addensare la salsa e mescolando di continuo; versate poi la salsa sopra le polpette e servite in tavola