Plumcake salato ai Broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Müller Thurgau
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Chi l’ha detto che i plumcake possono essere solo dolci?
Personalmente adoro tutte le loro versioni salate!
I broccoli si sposano perfettamente con la preparazione del plumcake e vi assicuro che così conquisterete anche i bambini dai gusti più difficili.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Farina di grano saraceno 100 g
- Amido di riso 15 g
- Broccoli 1 cespo
- Uova 2
- Latte di riso 80 ml
- Sale a piacere
- Curcuma 1 cucchiaino
- Pepe a piacere
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
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Far bollire i broccoli in acqua leggermente salata per una ventina di minuti.
Scolarli e farli intiepidire.
Trasferire i broccoli in una ciotola capiente e aggiungere la curcuma, il sale, il pepe e l'olio extravergine di oliva.
Frullare tutto con un minipimer per ottenere una cremina senza grumi.
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Aggiungere la Farina di Grano Saraceno, l'amido di riso, le uova, il latte di riso e il lievito in polvere.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e versarvi all'interno l'impasto livellandolo con una spatola qualora ce ne fosse bisogno.
Infornare a 180° per 35 minuti.
Servire tiepido.