Plumcake salato al formaggio con pomodorini

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Il plumcake pomodorini e formaggio è una versione salata del classico plumcake, con le olive nere che servono ad arricchire la ricetta sia dal punto di vista del gusto che da quello decorativo. Prepararlo è semplicissimo ed è l’ideale per una merenda nutriente, anche da portare con sé in gita.

Come fare il plumcake pomodorini e formaggio

Il delizioso plumcake pomodorini e formaggio si prepara realizzando un comune impasto con uova, farina e latte, a cui aggiungere poi gli ingredienti salati: zucchine, olive nere, toma e pomodori secchi. Il plumcake va poi sistemato in uno stampo e cotto in forno a 175 gradi per circa un’ora. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete due uova con le fruste all'interno di una ciotola, poi aggiungete la farina, il latte e continuate a impastare senza sosta

  2. All'impasto unite poi le zucchine, le olive nere e la toma morbida tagliata a dadini, quindi i pomodori secchi fatti a pezzettini e in ultimo olio, sale e lievito

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versatevi dentro l'impasto, prima di infornarlo a 175 gradi in forno ventilato per circa un'ora

  4. Accertatevi che il plumcake sia cotto a dovere, quindi fatelo riposare qualche minuto e servitelo in tavola

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