Plumcake alle banane

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 377 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377 kcal
Carboidrati 62,5 g
di cui zuccheri 29,3 g
Proteine 5,4 g
Grassi 13 g
di cui saturi 7,3 g
Fibre 2,7 g

Il plumcake è un dolce abbastanza famoso e ne esistono di vari tipi, fra cui anche una versione più particolare, ovvero il plumcake salato. C’è però anche il modo di utilizzare della frutta un po’ più insolita per questo dessert da merenda, per realizzare un simpatico quanto gustoso plumcake alle banane.

Come fare il plumcake alla banana

La preparazione è abbastanza semplice e soprattutto porterà un profumo inebriante per tutta la casa. Seguiamo quindi passaggio dopo passaggio la ricetta per realizzare uno spettacolare plumcake alle banane, che sarà il modo migliore per terminare un pasto o per fare uno spuntino a metà giornata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le banane a rondelle e mettetele in una ciotola con succo di limone, poi schiacciatele con una forchetta per farne purea

  2. In un'altra ciotola lavorate con le fruste il burro e lo zucchero, aggiungendo poi anche le due uova e infine la purea di banane. Mescolate ancora unendo farina, bicarbonato e lievito, aromatizzato tutto con la cannella.

  3. Versate tutto l'impasto nello stampo da plumcake e cuocete per un'ora a 180° in forno preriscaldato controllando la cottura

Domande frequenti

Come conservare il plumcake alle banane?

Il plumcake alle banane si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963