Plumcake alla frutta con crema alla banana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione40 min di cottura

Il plumcake alla frutta con crema alla banana è un dolce privo di zuccheri aggiunti, quindi è un dessert permesso – ma senza esagerare – anche a chi soffre di diabete o a chi vuole evitare gli zuccheri raffinati nella propria alimentazione. Un dolce che si differenzia dagli altri classici plumcake e che è impreziosito dalla presenza di mandorle e pistacchi, oltre che dal gusto naturale e genuino delle mele, della crema di banana e di altri tipi di frutta. Scopri come preparare il plumcake alla frutta con crema alla banana, ricetta dello chef Angelo Mocerino presentata su Buono e Sano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le mele, le pere e i chicchi d’uva, tagliate tutto a pezzetti e cuocete con mezzo bicchiere d’acqua, poi fate raffreddare il composto. Sbattete le due uova con l’amido di mais, unite la frutta secca, un po’ intera e un po’ a pezzi, la cannella e la farina setacciata, lavorate il tutto e aggiungete la frutta cotta precedentemente.

  2. Preparate uno stampo da plumcake da 22 cm con carta forno, versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti.

  3. Preparate poi la salsa frullando la banana e lo yogurt. Servite il piatto con la salsa sul fondo, le fette di plumcake e guarnite con frutta secca tostata e frutta fresca a piacere.

Consigli

Per una leggerezza ulteriore utilizzate farina semintegrale.

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