Plumcake all'arancia sofficissimo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 461 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Il connubio è perfetto: la morbidezza del plumcake e il gusto penetrante dell’arancia fanno di questo dolce una merenda, uno spuntino o un dessert ideale per accompagnare ogni momento della giornata. Ci vuole davvero poco per preparare il plumcake all’arancia: bastano uova, zucchero, farina e un paio di arance, ricche di gusto e di vitamina C. Scopri come preparare in meno di un’ora il saporitissimo plumcake all’arancia con la nostra ricetta pratica e veloce.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Zucchero 180 g
- Uova 3
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Arance 2
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Iniziate a montare le uova insieme allo zucchero, fino a ottenere un composto piuttosto spumoso.
-
Aggiungete olio e il succo delle arance premute, quindi unite al composto la farina setacciata, il lievito e la scorza delle stesse arance.
-
Versate il composto in una stampo per plumcake precedentemente imburrato e infornate a 180 gradi per 50 minuti.
-
Lasciate raffreddare per qualche minuto, poi aggiungete zucchero a velo e - se volete - qualche fettina d'arancia come decorazione.
Domande frequenti
Come conservare il plumcake all'arancia?
Il plumcake all'arancia va conservato a temperatura ambiente, in un luogo asciutto e coperto con una pellicola trasparente per un massimo di 3 giorni.