Platano fritto

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura

Il platano fritto è un cibo tipico della cucina sudamericana, più precisamente della cucina brasiliana. Questa squisitezza carioca è una pietanza tanto gustosa quanto semplice da preparare. Con l’aggiunta di sale, olio di semi e pepe otterrete un antipasto perfetto per un pranzo o una cena che abbiano un tocco di esotico.

Come preparare il platano fritto

Molto simili alle banane, i platani che si trovano in commercio sono appunto le varietà di banane da consumare cotte e non fresche. Vengono anche chiamate banane verdi o banane da cottura (esistono ad esempio le chips di platano). Quindi per chi volesse provare la delizia del platano fritto ecco come fare.

Pubblicato:

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver inciso la buccia toglietela per poter tagliare la polpa dei platani

  2. Tagliate delle fette di circa 2 centimetri di spessore

  3. Friggete le fettine in abbondante olio di semi per circa 5 minuti

  4. Scolate su carta assorbente, insaporitele con sale e pepe a piacere e servite

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963