Platano fritto

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura

Il platano fritto è un cibo tipico della cucina sudamericana, più precisamente della cucina brasiliana. Questa squisitezza carioca è una pietanza tanto gustosa quanto semplice da preparare. Con l’aggiunta di sale, olio di semi e pepe otterrete un antipasto perfetto per un pranzo o una cena che abbiano un tocco di esotico.

Come preparare il platano fritto

Molto simili alle banane, i platani che si trovano in commercio sono appunto le varietà di banane da consumare cotte e non fresche. Vengono anche chiamate banane verdi o banane da cottura (esistono ad esempio le chips di platano). Quindi per chi volesse provare la delizia del platano fritto ecco come fare.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver inciso la buccia toglietela per poter tagliare la polpa dei platani

  2. Tagliate delle fette di circa 2 centimetri di spessore

  3. Friggete le fettine in abbondante olio di semi per circa 5 minuti

  4. Scolate su carta assorbente, insaporitele con sale e pepe a piacere e servite

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963