Pizzette veloci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 264 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
A chi non piacciono le pizzette? Le pizzette sono come le ciliegie, le divori una dopo l’altra e non ne avresti mai abbastanza. Sono un antipasto, o un accompagnamento perfetto per l’aperitivo o la merenda, che fa felici tutti, grandi e piccini. Vi abbiamo spiegato come preparare le pizzette fritte, le pizzette mignon al prosciutto, le false pizzette.
La ricetta che vi proponiamo oggi è molto veloce, a base di ingredienti semplicissimi: farina, lievito, olio, pomodoro, mozzarella, origano. Pronti? Prepariamo insieme le pizzette veloci.
Ingredienti
- Farina 00 150 g
- Acqua 150 ml
- Lievito istantaneo 1⁄2
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale 1 cucchiaino
- Passata di pomodoro 200 g
- Mozzarella 100 g
- Origano q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
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In una ciotola versatel la farina e 1 cucchiaino di sale. Successivamente aggiungete lo zucchero, l'acqua, l'olio e infine il lievito. Mescolare fino a ottenere un panetto ben amalgamato.
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Trasferire il panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Stendete con l'aiuto di un mattarello. Con un coppapasta ricavate le forme per le pizzette. Se non avete un coppapasta basta anche un bicchiere.
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Posizionate le pizzette su una teglia con carta forno. Condite con pomodoro, origano e mozzarella e una fetta di salame piccante. Cuocere in forno a 200 °C per circa 10 minuti. Per la ricetta veg si consiglia di condire le pizzette con pomodori, verdurine grigliate e dadini di tofu.
Domande frequenti
Come conservare le pizzette?
Le pizzette si conservano per 2 giorni, sigillate in sacchetti appositi per alimenti.