Pizza rustica con base di pane raffermo e condimenti vari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Avete mai desiderato trasformare il pane raffermo avanzato in qualcosa di straordinario? Con la nostra ricetta, potete creare una pizza rustica che delizierà il vostro palato e vi farà dimenticare di aver mai buttato via il pane vecchio. Seguite i passaggi e preparatevi a gustare una combinazione unica di croccantezza e sapori succulenti.
Ingredienti
- Pane raffermo a fette 400 g
- Passata di pomodoro 1 tazza
- Mozzarella a cubetti 200 g
- Salame piccante 100 g
- Peperoni rossi 1
- Cipolla rossa 1
- Origano 1 cucchiaio
- Olio d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 200°C. Disponete le fette di pane raffermo su una teglia, formando uno strato uniforme per creare la base della pizza.
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Spalmate la passata di pomodoro sul pane, assicurandovi di coprire bene ogni fetta. Distribuite metà della mozzarella sulla passata di pomodoro. Aggiungete il salame piccante, le striscioline di peperone e le fette di cipolla sulla mozzarella. Aggiungete il rimanente formaggio mozzarella sulla parte superiore.
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Condite con origano, sale e pepe a piacere.
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Irrorate la pizza con l'olio d'oliva per dare ulteriore sapore e croccantezza. Infornate la pizza nel forno preriscaldato e cuocete per circa 20-25 minuti, o fino a quando il formaggio è fuso e dorato e il pane è croccante. Una volta cotta, sfornate la pizza e lasciatela raffreddare leggermente prima di tagliarla e servirla.
Abbinamento
Bicchiere di vino rosso leggero.