Pizza patate e scamorza

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: 147 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 147 kcal
Carboidrati 19,3 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 4,4 g
Grassi 4,3 g
di cui saturi 2,5 g
Fibre 1,1 g

La pizza patate e scamorza è una gustosissima pizza fatta in casa che si prepara con le fette di scamorza affumicata e una patata piuttosto grande. Il tempo di preparazione è compreso tra i 20 minuti e i 30 minuti, a cui bisogna aggiungere due ore necessarie a lasciare lievitare limpasto

Come fare la pizza patate e scamorza

La deliziosa pizza patate e scamorza è facile da portare in tavola. Ecco i passaggi salienti.

  • Unire farina, sale, lievito, acqua e olio e impastare
  • Dopo due ore, stendere l’impasto in una teglia
  • Aggiungere scamorza e patata a fettine
  • Cuocere in forno a temperatura alta

Tutto qui. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Unite farina, un pizzico di sale e il lievito di birra sciolto in acqua frizzante, aggiungete l'olio e impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto, da lasciar riposare per almeno due ore

  2. Affettate la scamorza a pezzetti e la patata a fettine piccole, ungete una teglia rotonda e stendetevi dentro l'impasto lasciando i bordi più alti

  3. Aggiungete la scamorza e le fettine di patata, guarnite l'interno della pizza e condite con rosmarino, sale, pepe e un giro d'olio

  4. Infornate a 250 gradi per 15 minuti e il gioco è fatto: servite in tavola la pizza ben calda

Domande frequenti

Come si pulisce la scamorza?

Se troppo coriacea, aiutarsi con un coltello per rimuovere la crosta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963