Pizza nera ai due gusti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h 50 min di lievitazione12 min di cottura
La pizza nera ai due gusti è una focaccia a base di farina scura condita con pesto, mozzarella, pomodori e altri ingredienti. La particolarità di questa ricetta è nell’utilizzo di questa particolare miscela di farina, ricca di minerali. In alternativa potete utilizzare anche la farina tradizionale, come quella che si usa per la classica margherita.
Come fare la pizza nera ai due gusti
L’esclusiva pizza nera ai due gusti si prepara realizzando un impasto con la miscela di farina nera, facendolo riposare per quasi due ore, quindi guarnendolo all’interno di una teglia in due metà: da una parte il pesto, la mozzarella e i pomodori, dall’altra tutto il resto. Dopo 12 minuti di cottura in forno, si può servire in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farina al carbone vegetale 300 g
- Acqua 180 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
- Lievito di birra fresco 5 g
- Pesto alla genovese 90 g
- Pomodori San Marzano 2
- Pomodorini gialli 6
- Pomodori secchi sott'olio 6
- Stracchino 100 g
- Mozzarella q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Versate all'interno di una ciotola o di una planetaria la farina nera con l'acqua, l'olio, il sale e il lievito di birra e impastate per 10 minuti
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Coprite con un panno e fate riposare per 20 minuti, quindi stendete l'impasto all'interno di una teglia e lasciate riposare per altri 90 minuti
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Condite metà della pizza nera con pesto, mozzarella tagliata a dadini e pomodori tagliati a fettine, mentre l'altra metà con stracchino, altra mozzarella, pomodori secchi e origano
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Prima di infornare spruzzate la superficie con olio, fate cuocere a 250 gradi per 12 minuti, quindi decorate con foglie di basilico prima di servire in tavola