Pizza di tagliolini

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 500 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 500 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Un altro dolce della tradizione del sud, la pasta che diventa dessert. Questa è una ricetta antica, di riuso che arriva a fatica ai giorni nostri, perché sono rimasti in pochi a custodirne i segreti. La pizza di tagliolini è un piatto che sorprenderà e delizierà tutti i commensali, offrendo un’alternativa originale e gustosa ai tipo di pasta poco usato. In questa guida, vi mostreremo come preparare questa delizia, che riporta la tradizione della pasta italiana nelle nostre tavole.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata fino a quando sono al dente. Scolateli e conditeli con un filo d'olio extravergine d'oliva per evitare che si attacchino.

  2. Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero, poi sbattete con le fruste elettriche fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere i tagliolini e mescolate bene.

  3. Disponete i tagliolini su una teglia da forno imburrata, formando uno strato uniforme e compatto. Infornate a 200°C per 15-20 minuti, o finché non risulta dorata e croccante. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servirla.

Consigli

Per un tocco di dolcezza o croccantezza in più potete aggiungere i canditi o dei pinoli.

Conservazione

La pizza di tagliolini si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite la pizza di tagliolini direttamente dalla teglia, tagliandola a fette generose e guarnendo con ciliegie maraschino.

Abbinamento

Accompagnate la vostra pizza di tagliolini con una crema pasticcera o del gelato alla vaniglia.

Domande frequenti

Posso usare altri tipi di pasta al posto dei tagliolini?

Certamente, potete sperimentare con altri tipi di pasta, ma i tagliolini conferiscono alla pizza una consistenza leggera e croccante particolarmente apprezzabile.

Si può congelare la pizza di tagliolini avanzata?

Sì, potete congelare la pizza di tagliolini avanzata, avvolgendola bene in pellicola trasparente e inserendola in un sacchetto per alimenti sigillabile. Ricordatevi di scongelarla in frigorifero prima di riscaldarla in forno.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963