Pipe rigate con cavolfiore e salsiccia

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Le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia sono un primo piatto dal gusto sorprendente, che mette insieme mirabilmente carne e prodotti dell’orto. A esaltare il riuscitissimo mix è un tipo di pasta dalla forma iconica e particolare, l’ideale per racchiudere al meglio gli ingredienti del condimento. La salsiccia si sposa benissimo con molti tipi di verdure, provala anche con le orecchiette.

Come fare le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia

Le deliziose pipe rigate con cavolfiore e salsiccia si preparano dividendo il cavolo a cimette e lessandolo in acqua salata, quindi preparando un soffritto con aglio, olio, aromi e salsiccia sminuzzata. Dopo aver sfumato col vino, si aggiungono le cimette e nel condimento va poi completata la cottura delle pipe rigate. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele con cura, quindi lessatele in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte l'acqua di cottura

  2. Fate rosolare in una padella olio, aglio, peperoncino e aromi come rosmarino, origano e timo, quindi aggiungete le salsicce sminuzzata e dopo alcuni minuti anche mezzo bicchiere di vino

  3. Una volta evaporato l'alcol, aggiungete le cime di cavolfiore, un paio di mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate le pipe rigate nella restante acqua di cottura

  4. Scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con il condimento, lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, quindi servite in tavola spolverando con pecorino e mescolando bene

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