Pici al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
I pici al limone sono un’originale variante, decisamente gustosa e sorprendente, dei tradizionali pici, la pasta tipica del sud della Toscana. Si tratta di una sorta di spaghetti fatti a mano, leggermente più larghi rispetto a quelli canonici, che in questa variante sono conditi con buccia e succo di limone. Il mix è davvero straordinario, ma se amate i gusti classici provate la ricetta standard dei pici toscani in salsa.
Come fare i pici al limone
I deliziosi pici al limone si preparano sbucciando e tagliando a strisce la buccia di un limone, raccogliendone il succo in recipiente: entrambe vanno poi trasferite in una padella dove è stato messo a sciogliere un pezzetto di burro. Nel frattempo si lessano i pici, da scolare ben al dente per completarne la cottura in padella con succo e buccia di limone. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a strisce sottili la scorza di un limone e spremete il succo all'interno di un recipiente
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Mettete a scaldare il burro in padella e, prima ancora che si sciolga, unitevi la buccia di limone e il succo
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Nel frattempo lessate i pici in una pentola con abbondante acqua bollente, avendo cura di scolarli ben al dente, per aggiungerli poi in padella
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Fate completare la cottura dei pici in padella per un paio di minuti, mescolando e condendo con abbondante pepe e un pizzico di sale prima di servire in tavola