Petto di pollo ai funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC Sangiovese
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 377 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 377 kcal
Carboidrati 10,2 g
di cui zuccheri 2,3 g
Proteine 53,2 g
Grassi 12,2 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 0,9 g
Colesterolo 100 mg

Un piatto cremoso e saporitissimo: il petto di pollo ai funghi è un’opzione perfetta se si vuole cucinare qualcosa di non troppo impegnativo ma che ci faccia gustare una pietanza degna dei migliori chef. Il petto di pollo si prepara velocemente e si presta a varie interpretazioni (petto di pollo al limone, al pesto, alle verdure) ma con i funghi l’abbinamento è eccezionale.

Come fare il petto di pollo ai funghi

Basterà impanare le fettine di pollo e cuocerle in padella con olio e cipolla, innaffiando con vino bianco e aggiungendo ovviamente i funghi. Vediamo quindi i passaggi fondamentali per preparare un perfetto petto di pollo ai funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate bene i funghi e tagliateli prima a metà poi a fettine sottili. In una padella con un filo di olio fate appassire la cipolla privata della buccia e tagliata a pezzettini. Fate saltare i funghu per circa 4 o 5 minuti fino a che non saranno ammorbiditi.

  2. Infarinate le fette di petto di pollo e metteteli in un tegame con un filo di olio. Fate rosolare bene i petti di pollo fino a che non saranno ben dorati. Sfumate con vino bianco secco. quando il vino sarà evaporato chiudete il coperchio abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento.

  3. Regolate sale, pepe aggiungete i funghi e la cipolla tritata e fate cuocere per altri 5 minuti. Se la salsa si asciuga versate un poco di acqua e se volete una salsina cremosissima, due cucchiai di panna. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo tritato. Trasferite su piatto di portata e servite caldi.

Domande frequenti

Come conservare il petto di pollo ai funghi?

Il petto di pollo ai funghi si può conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo all'interno di un contenitore per alimenti chiuso ermeticamente.

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