Pesto di cavoli neri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 75 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
Il pesto di cavolo nero è un tipico condimento invernale, che si prepara utilizzando come base questo saporito ortaggio insieme alla frutta secca, all’olio, all’aglio, al peperoncino e a un pizzico di sale. Non è assolutamente difficile da preparare e può essere utilizzato per condire vari tipi di pasta.
Come fare il pesto con il cavolo nero
Ci vogliono appena dieci minuti per realizzare il gustosissimo pesto di cavolo nero, un piacere per gli occhi e per il palato. Dopo avrai a disposizione un condimento che puoi utilizzare subito oppure conservare per le occasioni più speciali. Scopri tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cavolo nero 100 g
- Olio extravergine d'oliva 25 ml
- Mandorle 10 g
- Pinoli 10 g
- Noci 10 g
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate lavando le foglie del cavolo nero e privandole della costa centrale, particolarmente dura. Poi fatele cuocere in acqua calda per 5 minuti al massimo, insieme a uno spicchio d'aglio
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Scolate le foglie di cavolo appena lessate e tenete da parte la loro acqua di cottura
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Frullate in un mixer la frutta secca con un pizzico di peperoncino e di sale, quindi versate le foglie di cavolo con poca acqua di cottura
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Tritatele a loro volta, aggiungendo all'occorrenza altra acqua di cottura, fino a raggiungere una consistenza piuttosto cremosa
Consigli
Potete conservare il pesto di cavolo nero in frigo per una settimana o nel congelatore fino a un massimo di sei mesi
Domande frequenti
Come si conserva il pesto di cavolo nero?
Il pesto di cavolo nero si può conservare in contenitori ermetici cospargendo la superficie dello stesso con un filo di olio, per evitare il formarsi di ossidazioni e muffe.