Peperoni ripieni di tonno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

peperoni ripieni di tonno sono un tipico secondo piatto a base di verdure e di pesce. Si preparano facilmente tagliando i peperoni a metà e farcendoli con un composto a base di tonno e di altri ingredienti di mare, un piatto perfetto per una cenetta estiva!

Il peperone è una verdura che si presta benissimo per essere riempita con gli ingredienti che più preferite, oltre che per essere perfetto per un numero svariato di ricette, sia calde che fredde. Potete farcirli con riso, creme, pesce e anche ragù di carne.

I peperoni farciti con tonno sono una ricetta molto economica, che però grazie alle diverse colorazioni di questa verdura, saprà stupire i vostri ospiti: gialli, rossi o verdi, il gusto resterà buonissimo.

Di solito i peperoni ripieni vengono farciti con altre verdure, formaggio e preparati di carne. Noi oggi vogliamo proporveli con un abbinamento decisamente originale, che mixa i sapori del mare a un prodotto tipico della terra.

Non rinunciate alla bontà di questa ricetta mediterranea, perché pensate che sia “pesante”. C’è un modo per rendere i peperoni più digeribili! Eliminate tutti i filamenti bianchi e i semini, ma anche la buccia: con questo trucco, i vostri peperoni non vi resteranno sullo stomaco!

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lavato i peperoni tagliateli in due, eliminate semi e filamenti interni, quindi lessateli per un quarto d'ora in acqua bollente. Nel frattempo iniziate a tritare il prezzemolo e l'aglio

  2. Unite in una scodella il trito con il tonno sgocciolato, quindi unitevi le acciughe tritate e i capperi. Salate e pepate a piacere, per poi aggiungere dell'olio mescolando e facendo amalgamare bene il tutto

  3. Dopo aver scolato e lasciato raffreddare i peperoni, farciteli con il composto morbido a base di tonno preparato nella ciotola. Abbiate cura di riempire ogni peperone in modo omogeneo

  4. Depositate i peperoni all'interno di una teglia ricoperta con carta da forno, quindi fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite in tavola ben caldi

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