Peperoni fritti in padella alla napoletana

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 175 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 175 kcal
Carboidrati 15,3 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 2,8 g
Grassi 12,3 g
di cui saturi 1,8 g
Fibre 3 g

I peperoni in padella alla napoletana sono un contorno ricco e gustoso, frutto della tradizione gastronomica partenopea, ottimo per ogni occasione. I peperoni sono accompagnati da olive nere, capperi e da uno strato sottile di pangrattato, per un mix davvero paradisiaco. Un’altra specialità napoletana tutta da gustare sono i peperoni imbottiti.

Come cucinare i peperoni in padella alla napoletana

Gli squisiti peperoni in padella alla napoletana si preparano lavando e infornando i peperoni per 30 minuti a 240 gradi, quindi spellandoli, privandoli dei semi e filtrandone il succo, poi lasciandoli rosolare per qualche minuto in padella in un soffritto di aglio, olio e capperi, aggiungendo in ultimo le olive nere e il pangrattato. Ecco tutti i passaggi illustrati con dovizia di particolari.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura i peperoni, sistemateli in una teglia con carta forno e fateli cuocere a 240 °C per una trentina di minuti

  2. Sfornateli, copriteli con un panno e fateli intiepidire, quindi spellateli, privateli dei semi e passatene il succo con un colino in modo da eliminare i residui

  3. Preparate un soffritto in una padella con olio, aglio e capperi ben lavati, fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i peperoni

  4. Cuocete per 2-3 minuti, unendo in ultimo olive nere e pangrattato, fate asciugare il giusto e aggiungete un pizzico di sale e di prezzemolo sminuzzato prima di servire in tavola

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