Peperoni fritti in padella alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 175 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I peperoni in padella alla napoletana sono un contorno ricco e gustoso, frutto della tradizione gastronomica partenopea, ottimo per ogni occasione. I peperoni sono accompagnati da olive nere, capperi e da uno strato sottile di pangrattato, per un mix davvero paradisiaco. Un’altra specialità napoletana tutta da gustare sono i peperoni imbottiti.
Come cucinare i peperoni in padella alla napoletana
Gli squisiti peperoni in padella alla napoletana si preparano lavando e infornando i peperoni per 30 minuti a 240 gradi, quindi spellandoli, privandoli dei semi e filtrandone il succo, poi lasciandoli rosolare per qualche minuto in padella in un soffritto di aglio, olio e capperi, aggiungendo in ultimo le olive nere e il pangrattato. Ecco tutti i passaggi illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Peperoni rossi 500 g
- Peperoni gialli 500 g
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Olive nere 150 g
- Capperi 50 g
- Pangrattato 3-4 manciate
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 4 cucchiai
Preparazione
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Lavate con cura i peperoni, sistemateli in una teglia con carta forno e fateli cuocere a 240 °C per una trentina di minuti
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Sfornateli, copriteli con un panno e fateli intiepidire, quindi spellateli, privateli dei semi e passatene il succo con un colino in modo da eliminare i residui
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Preparate un soffritto in una padella con olio, aglio e capperi ben lavati, fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i peperoni
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Cuocete per 2-3 minuti, unendo in ultimo olive nere e pangrattato, fate asciugare il giusto e aggiungete un pizzico di sale e di prezzemolo sminuzzato prima di servire in tavola