Peperoni arrostiti con acciughe e capperi

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Siete indecisi tra il contorno e antipasto? Questi peperoni arrostiti con acciughe e capperi fanno proprio al caso vostro. Un piatto facile da preparare e perfetto per ogni occasione, delizierà i vostri ospiti con il suo gusto deciso.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Arrostite i peperoni interi su fiamma viva (come il fornello a gas) o in forno fino a che non risultino morbidi e con la buccia bene abbrustolita. Metteteli in una teglia e copriteli per farli raffreddare.

  2. Rimuovete la pelle dei peperoni e tagliateli a strisce. Disponeteli in un piatto e conditeli con un trito di acciughe, capperi e prezzemolo. Ultimate con un giro d’olio, sale e pepe a piacere.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete una spolverata di peperoncino piccante. Vi consigliamo di preparare il piatto in anticipo in modo che i peperoni possano assorbire bene i sapori.

Conservazione

I peperoni arrostiti si conservano in frigorifero per 2-3 giorni.

Impiattamento

Servite i peperoni su un piatto da portata, decorati con prezzemolo tritato e fettine di limone.

Abbinamento

Perfetti con una bruschetta di pane integrale o una focaccia.

Domande frequenti

Posso usare peperoni di altri colori?

Certamente, potete usare un mix di peperoni rossi, gialli e verdi per un piatto più colorato.

Quale tipo di acciughe è migliore?

Le acciughe sotto’olio sono perfette per un sapore più intenso.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963