Ricetta Maccheroni con barba di frate

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I maccheroni con barba di frate, o agretti, sono una gustosissima ricetta di pasta con le verdure, un piatto dai sapori di campagna e dal sapore leggero, delicato. L’agretto è una verdura ricca di fibra e di vitamine, particolarmente indicata per chi soffre di stitichezza. Con l’agretto si può preparare anche questo ottimo sformato con la barba.

Come fare i maccheroni con barba di frate

I deliziosi maccheroni con barba di frate si preparano lessando la verdura in pentola per 5 minuti, quindi saltandola in padella con olio, aglio e peperoncino, infine aggiungendo alla cottura la salsa. Dopo aver lessato i maccheroni, si uniscono pasta e condimento per un mix unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la barba di frate (agretti) in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatela e fatela saltare in una padella con aglio, olio e peperoncino

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate scaldare ulteriormente il tutto

  3. A questo punto salate l'acqua, buttate i maccheroni e lasciateli cuocere secondo i loro tempi di cottura, avendo cura tuttavia di scolarli ben al dente

  4. Dopo averli tirati fuori dalla pentola, versate i pennoni nella padella con il condimento, mescolando adeguatamente in modo da far amalgamare pasta, salsa e verdure. Servite in tavola ben caldi, guarnendo con qualche foglia di basilico

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963