Ricetta Maccheroni con barba di frate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I maccheroni con barba di frate, o agretti, sono una gustosissima ricetta di pasta con le verdure, un piatto dai sapori di campagna e dal sapore leggero, delicato. L’agretto è una verdura ricca di fibra e di vitamine, particolarmente indicata per chi soffre di stitichezza. Con l’agretto si può preparare anche questo ottimo sformato con la barba.
Come fare i maccheroni con barba di frate
I deliziosi maccheroni con barba di frate si preparano lessando la verdura in pentola per 5 minuti, quindi saltandola in padella con olio, aglio e peperoncino, infine aggiungendo alla cottura la salsa. Dopo aver lessato i maccheroni, si uniscono pasta e condimento per un mix unico. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Maccheroni 300 g
- Agretti (barba di frate) 400 g
- Polpa di pomodoro 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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Lessate la barba di frate (agretti) in acqua salata per 5 minuti, quindi scolatela e fatela saltare in una padella con aglio, olio e peperoncino
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Aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e fate scaldare ulteriormente il tutto
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A questo punto salate l'acqua, buttate i maccheroni e lasciateli cuocere secondo i loro tempi di cottura, avendo cura tuttavia di scolarli ben al dente
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Dopo averli tirati fuori dalla pentola, versate i pennoni nella padella con il condimento, mescolando adeguatamente in modo da far amalgamare pasta, salsa e verdure. Servite in tavola ben caldi, guarnendo con qualche foglia di basilico