Penne panna, speck e zafferano

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura

Le penne con panna, speck e zafferano sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare ma con un’incredibile carica di gusto. In pochissimi minuti sarete in grado di portare in tavola un piatto di pasta cremoso, simpatico e soprattutto con tutto il meraviglioso aroma dello zafferano. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde.

Penne panna, speck e zafferano

Per preparare le deliziose penne panna, speck e zafferano cominciamo tagliano una fetta di speck a dadini e facendola rosolare in padella per cinque minuti ottenendo una consistenza croccante, in un’altra padella facciamo sciogliere del burro, poi aggiungiamo la panna e la facciamo addensare, a questo punto aggiungiamo lo zafferano, 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. In ultimo scoliamo la pasta e la uniamo al sugo. Ecco tutti i dettagli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a dadini lo speck e fatelo rosolare all'interno di una padella antiaderente per qualche minuto, a fiamma media

  2. In un’altra padella fate sciogliere del burro e poi addensatevi insieme la panna per qualche minuto, fino a ottenere una cremina piuttosto densa

  3. Aggiungete una bustina di zafferano poi fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e versate un po' d'acqua di cottura nella padella con la panna

  4. Una volta scolata la pasta, ben al dente, saltatela per un paio di minuti in questa crema aggiungendo in padella anche lo speck cotto in precedenza; servite in tavola ben calda

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