Penne panna, speck e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Le penne con panna, speck e zafferano sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare ma con un’incredibile carica di gusto. In pochissimi minuti sarete in grado di portare in tavola un piatto di pasta cremoso, simpatico e soprattutto con tutto il meraviglioso aroma dello zafferano. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche le penne di primavera con pesto di spinaci e pisello verde.
Penne panna, speck e zafferano
Per preparare le deliziose penne panna, speck e zafferano cominciamo tagliano una fetta di speck a dadini e facendola rosolare in padella per cinque minuti ottenendo una consistenza croccante, in un’altra padella facciamo sciogliere del burro, poi aggiungiamo la panna e la facciamo addensare, a questo punto aggiungiamo lo zafferano, 3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. In ultimo scoliamo la pasta e la uniamo al sugo. Ecco tutti i dettagli.
Ingredienti
- Penne rigate 320 g
- Zafferano 1 bustina
- Speck 150 g
- Burro 20 g
- Panna fresca liquida 180 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a dadini lo speck e fatelo rosolare all'interno di una padella antiaderente per qualche minuto, a fiamma media
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In un’altra padella fate sciogliere del burro e poi addensatevi insieme la panna per qualche minuto, fino a ottenere una cremina piuttosto densa
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Aggiungete una bustina di zafferano poi fate lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e versate un po' d'acqua di cottura nella padella con la panna
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Una volta scolata la pasta, ben al dente, saltatela per un paio di minuti in questa crema aggiungendo in padella anche lo speck cotto in precedenza; servite in tavola ben calda