Penne con zucca, funghi e polpettine di manzo

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo sono un gustoso piatto ideato da KAMUT® e dallo storico pastificio Felicetti, un trionfo di sapori. L’amalgama tra zucca, funghi e carne di manzo è assolutamente perfetto ed equilibrato, l’ideale per accompagnare le penne per un primo davvero top, adatto alle occasioni più importanti. Una sorta di rivisitazione delle penne alla boscaiola dal gusto originale e intenso.

Come fare le penne con zucca, funghi e polpettine di manzo

Le deliziose penne con zucca, funghi e polpettine di manzo si preparano facendo rosolare aglio, olio e aggiungendovi la zucca a cubetti. Nel frattempo si affettano i funghi e si preparano le polpettine amalgamando insieme la carne tritata di manzo con gli altri ingredienti. In ultimo si uniscono polpette, zucca e funghi in padella e si dà un’ultima scottata comune alle penne con il condimento, prima di servire in tavola. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Per la pasta

Per le polpette

Preparazione

  1. Fate rosolare aglio e olio in una padella, e unitevi la zucca tagliata a cubetti spessi circa un centimetro, quindi lavate e affettate i funghi

  2. Fate cuocere la zucca a fuoco medio fino a quando sarà ben cotta e passate alla preparazione delle polpette mescolando carne, uovo, parmigiano, pangrattato, aglio, prezzemolo e aromi

  3. Lavorate l'impasto di carne con le mani fino, quindi prelevatene piccole quantità per farne polpettine di uno-due centimetri di diametro da aggiungere alla zucca in padella, unendovi anche i funghi e facendo cuocere per tre minuti, regolando quindi di sale e di pepe

  4. Lessate le penne in acqua bollente secondo i tempi di cottura, scolatele ben al dente e unitele in padella al condimento per un'ultima cottura, quindi servite in tavola aggiungendo prezzemolo tritato

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