Penne con cozze e calamari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Tai Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Un bel primo piatto di pasta con il sapore del mare. Una delizia per il palato. Ma per quale piatto si può optare? Ci sono i classici spaghetti alle vongole, oppure qualcosa di più sperimentale come penne con cozze e calamari. Per un bel pranzo in famiglia all’aria aperta o anche per una bella riunione domenicale.
Come cucinare le penne con cozze e calamari
Per preparare questa pietanza sarà importante pulire bene le cozze e i calamari, per poi cuocere la pasta e unirli in un trionfo di sapori. Basterà seguire i passi della ricetta per mettere in tavola delle squisite penne con cozze e calamari.
Ingredienti
- Cozze 600 g
- Calamari 500 g
- Passata di pomodoro 700 ml
- Penne lisce 320 g
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 200 ml
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite bene i calamari e tagliateli a listarelle, lavando poi anche le cozze
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Soffrigete i calamari con un filo d'olio in padella aggiungendo anche due spicchi d'aglio. Intanto in un’altra pentola mettete le cozze lavate, il prezzemolo ed uno spicchio di aglio. Fate cuocere per aprire le cozze
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Aggiungetele ai calamari sfumando col vino bianco, unendo anche la salsa di pomodoro passato e portando in cottura a fuoco dolce
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Cuocete la pasta ben al dente e scolatela direttamente nel sugo pronto di calamari e cozze, aggiungendo anche il prezzemolo fresco tritato