Penne alla carbonara di pesce

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Le penne alla carbonara di salmone rappresentano una ricetta che ci consente di portare un po’ di novità in cucina. Un prodotto fresco e buono come il salmone riesce a dare a questa ricetta della tradizione italiana un pizzico di originalità senza però lasciare da parte il sapore. Ma per i puristi ci sono i tradizionali spaghetti alla carbonara. 

Come fare la penne alla carbonara di salmone

Per preparare l’originale pasta alla carbonara di salmone, in una padella facciamo soffriggere del guanciale a dadini e poi aggiungiamo il salmone fresco. In una ciotola prepariamo le nostre uova con il pecorino, poi quando la pasta sarà scolata la verseremo nella ciotola con il composto e lasceremo che le uova si cuociano con il calore della pasta. Aggiungiamo il salmone e siamo pronti a servire.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il salmone eliminando lische e pelle e tagliatelo a dadini, poi tagliate a dadini anche la fetta di guanciale e aggiungetelo in una padella con un po’ di olio, facendolo scaldare fino a quando non è diventato croccante

  2. Aggiungente anche il salmone e giratelo per evitare che si attacchi, lasciandolo cuocere per qualche minuto

  3. Nel frattempo in una ciotola versate un uovo intero e tre tuorli, sbatteteli e aggiungete sale, pepe e pecorino ottenendo un composto omogeneo

  4. Cuocete le penne in una pentola d’acqua bollente, scolatele ben al dente e aggiungetele nella ciotola con l’uovo, in modo che questo si cuocia rimanendo cremoso, quindi nella stessa ciotola mettete anche il salmone e continuate a girare. Se serve aggiungete dell’acqua di cottura e servite in tavola

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