Penne al pesto di zucchine e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Se siete alla ricerca di un’alternativa fresca e leggera al solito piatto di pasta, le penne al pesto di zucchine e mandorle sono ciò che fa per voi. Questa deliziosa combinazione di sapori vi conquisterà fin dal primo morso, regalandovi un’esperienza culinaria unica.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Zucchine 2
- Mandorle tostate 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Limoni succo e scorza grattugiati 1
- Olio extravergine d'oliva 60 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate cuocendo le penne in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronte, scolatele e tenete da parte una tazza dell'acqua di cottura.
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Nel frattempo, lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una padella, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le rondelle di zucchine e cuocetele a fuoco medio fino a quando saranno tenere e leggermente dorate. Una volta cotte, togliete l'aglio e lasciate raffreddare le zucchine.
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Nel mixer, mettete le zucchine raffreddate, le mandorle tostate, il parmigiano grattugiato, il succo e la scorza grattugiata del limone. Azionate il mixer e iniziate a frullare gli ingredienti, aggiungendo l'olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa. Se necessario, potete aggiustare la densità del pesto con un po' di acqua di cottura delle penne.
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Condite il pesto con sale e pepe a piacere. In una larga ciotola, unite le penne al pesto di zucchine e mandorle, mescolando delicatamente fino a distribuire uniformemente il condimento. Servite le penne al pesto di zucchine e mandorle con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Consigli
Aggiungete qualche mandorla tostata per un tocco croccante.