Patate ripiene deliziose
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Queste patate ripiene sono l’antipasto perfetto!
Si possono preparare con anticipo e conservare in frigorifero oppure si possono preparare in grande quantità senza mettere sottosopra la cucina e poi servire in tavola per tenere occupati gli ospiti mentre si cucinano le portate seguenti.
Provatele e ve ne innamorerete!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Patate 4
- Ricotta 500 g
- Prezzemolo a piacere
- Gorgonzola 3 cucchiai
- Pangrattato senza glutine
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
- Olio extravergine d'oliva a piacere
Preparazione
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Tagliare le patate a metà e metterle a bollire finché l'interno non sarà morbido e facile da togliere con un cucchiaio.
La parte delle patate tolta dal centro andrà messa in una ciotola a parte e dovrà intiepidirsi.
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le patate svuotate vanno sistemate in una teglia coperta con carta forno, pronte per essere riempite.
Nella ciotola con le patate bisogna aggiungere la ricotta, il prezzemolo, il sale e il pepe.
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A questo punto mescolando si creerà un ripieno morbido e ben amalgamato.
Con un cucchiaio si preleva il ripieno e con delicatezza si riempiono le patate.
Sempre con un cucchiaio si aggiunge un po' di gorgonzola su ogni patata e anche un po' di pangrattato per dare croccantezza.
Un filo d'olio extra vergine d'oliva per condire e si va in forno a 190° per 15 minuti.