Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Le patate ripiene con pancetta e formaggio sono una ricetta facile da fare ma allo stesso tempo molto divertente da servire. La patata è un meraviglioso ingrediente che si può preparare in mille modi diversi e questo piatto riesce a dare un tocco di originale sia nel sapore che nella presentazione. Ma se amate ricette più tradizionali ecco la frittata con patate e broccoli.
Come fare le patate ripiene con pancetta e formaggio
Per preparare le gustose patate ripiene con pancetta e formaggio lessate le patate in acqua bollente finché risultino morbide ma non troppo. Una volta raffreddate scavate via la polpa lasciandone uno strato intorno alla buccia. In una padella lasciate soffriggere della pancetta, che andrete a unire con del burro, la polpa delle patate, un uovo e del formaggio grattugiato. Inserite il ripieno all’interno delle patate insieme a del formaggio a pezzetti e infornate per circa 15 minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Patate 4
- Burro 40 g
- Uova 1
- Pancetta 120 g
- Groviera 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipollotto 1
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente fino a quando non diventano morbide ma non troppo, una volta fredde con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino rimuovete la polpa lasciandone uno strato intorno alla buccia
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In una padella fate soffriggere della pancetta, intanto in una ciotola mettete del burro, la polpa delle patate, un uovo, del formaggio grattugiato e aggiungete anche la pancetta
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Nelle patate mettete dei pezzetti di formaggio e poi aggiungete il ripieno completando con dei cipollotti sminuzzati, mettete in forno per circa 15 minuti a 200 gradi e siete pronti per servire