Patate e cannellini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Schioppettino
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura
È quella cremina densa e vellutata a marcare di bontà sopraffina questo piatto semplice e gustoso. Vien fuori mentre cuociono e saltano in padella tutti gli ingredienti. E prende, e raccoglie, tutti i sapori che convergono in questa ricetta. Patata, cannellini, pomodorini. E ancora aglio, rosmarino e origano. È un po’ collante e un po’ brodetto…
Ingredienti
- Patate 800 g
- Fagioli cannellini già lessati 400 g
- Pomodori ciliegini 300 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Origano 1 cucchiaino
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, privatele della buccia e tagliatele a cubetti. Mondate la cipolla e affettatela. Sciacquate sotto acqua corrente i pomodorini e tagliateli a metà. Tenete da parte, separatamente, ognuno di questi ingredienti.
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In una capiente padella antiaderente, scaldate un abbondante giro d’olio. Soffriggete gli spicchi d’aglio accompagnandoli con origano e rosmarino.
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Aggiungete i cubetti di patate e lasciateli dorare a fiamma medio-alta per circa 5 minuti.
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Dopodiché unite le fettine di cipolla, regolate di sale e pepe, e cuocete con il coperchio per circa 20 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, aggiungete i pomodorini e i fagioli cannellini, quindi continuate a cuocere a fiamma media finché le patate non siano morbide.
Consigli
Se amate i sapori speziati, aggiungete alla ricetta un cucchiaino di paprika dolce.