Ricetta patate dolci americane al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
Le patate dolci sono un alimento ricchissimo di nutrienti: fibre, vitamine (soprattutto A, C e B6), minerali e antiossidanti. Uno dei modi migliori per gustarle è prepararle al forno, mantenendo rigorosamente la buccia che contiene la maggior parte delle proprietà nutritive. Potete utilizzarle anche nella preparazione dei dolci.
Come cucinare le patate dolci americane al forno
Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale delle patate dolci americane al forno.
Di: Nicol Russo per la rubrica #ricettedifamiglia
Ingredienti
- Patate dolci 500 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Aglio a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete a bollire le patate dolci ben lavate con la propria buccia.
-
Appena saranno cotte, scolatele e lasciate raffreddare.
-
Una volta raffreddate, tagliatele a spicchi grossolani e metteteli in una teglia da forno con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio.
-
Lasciatele cuocere per circa 30 minuti a forno statico a 200 °C fino a raggiungere la croccantezza desiderata.