Patate dolci al forno con cipolle e mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo45 min di cottura
Le patate dolci al forno con cipolle e mandorle sono un delizioso e originale contorno, una variante delle classiche patate al forno con cipolle. La particolarità della ricetta è data dalla presenza delle patate dolci, con il loro gusto inconfondibile, e dal tocco finale rappresentato dall’aggiunta di scaglie di mandorle a crudo.
Come fare le patate dolci al forno con cipolle e mandorle
Le deliziose patate dolci al forno con cipolle e mandorle si preparano tagliando a dadini le patate e sbucciando le cipolle, per poi lasciarle in ammollo per mezz’ora. Successivamente si lessano le patate per 5 minuti in pentola e per altri 5 minuti in un tegame con le cipolle e gli altri ingredienti. Quindi si cuoce in forno per 35 minuti a 200 gradi e si serve in tavola condendo con semi di sesamo e mandorle. Ecco i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Cipolla bianca 300 g
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Sesamo 1 manciata
- Mandorle 1 manciata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate dolci, tagliatele a dadini di medie dimensioni (non troppo grandi né piccole) e lasciatele in ammollo nell'acqua per 30 minuti
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Sbucciate anche le cipolle, tagliatele a fette e lasciatele in ammollo per lo stesso periodo di tempo in una ciotola con acqua fredda e aceto
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Trascorsi i 30 minuti, cuocete le patate in una pentola con acqua bollente per 5 minuti, scolatele, asciugatele e fatele cuocere altri 5 minuti in un tegame con le cipolle asciugate, rosmarino, sale, pepe e olio, mescolando delicatamente
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Fate cuocere patate e cipolle in forno a 200 gradi per 35 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio. Prima di servire in tavola condite con semi di sesamo e scaglie di mandorle