Patate al forno, croccanti fuori e morbide dentro

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura

Sono uno dei contorni più classici della cucina italiana: le patate al forno, croccanti e deliziose, rappresentano l’accompagnamento ideale per un arrosto o per una portata di carne “importante”.

Come preparare le patate al forno croccanti

Come fare per renderle ancora più corpose e croccanti fuori, mantenendo però la loro morbidezza all’interno? Ci sono dei piccoli accorgimenti da seguire: distanziate le patate nella teglia e aumentate il calore del forno gli ultimi 10 minuti di cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate a spicchi le patate, che terrete a mollo 30 minuti.

  2. Ungete di olio una teglia e disponete le patate senza sovrapporle.

  3. Aggiustate di sale e pepe mescolate e aggiungete il rosmarino.

  4. Infine ricoprite le patate con poco pangrattato.

  5. Mettete in forno a 180° per 25 minuti, successivamente alzare la temperatura a 200° e lasciar cuocere per altri 10 minuti.

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