Patate Hasselback
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La patata Hasselback è una ricetta sfiziosa e divertente, molto semplice da preparare e con un sapore che esplode grazie all’aroma delle erbe. La potete preparare come contorno o come piatto unico, è saporita ma allo stesso tempo molto leggera. E se siete amanti di questo tubero, ecco anche le patate croccanti al forno.
Come fare la patata Hasselback
Per preparare la squisita patata Hasselback, infilzate una patata con uno spiedo e fate delle incisioni (fino allo spiedo) nella parte superiore, a parte fate un trito di salvia, rosmarino, timo e maggiorana a cui aggiungete sale e pepe; usate il trito tra le fettine della patata, cospargete di olio e cuocete in forno per 30 minuti. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.
Ingredienti
- Patate 4
- Salvia q.b.
- Maggiorana q.b.
- Rosmarino q.b.
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa preparate il condimento tritando finemente salvia, timo, rosmarino e maggiorana e collocandoli in una ciotola con sale e pepe
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Infilzate la patata con uno spiedo e fate delle fettine sottili nella parte superiore della stessa con il coltello che si fermerà all’altezza dello spiedo
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Rimuovete lo spiedo, mettete il condimento di erbe tra le fettine sottili della patata, facendo attenzione a condirla in modo omogeneo, quindi trasferitela in una pirofila
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Cospargete ora la patata con dell’olio extravergine di oliva, fatela scaldare in forno a 180 gradi per circa 30 minuti e servitela in tavola dopo averla fatta stemperare per pochi minuti