Ricetta Pasticcio di zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 134 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il pasticcio di zucchine si prepara affettando le verdure e tritando la pancetta, rosolandola per una decina di minuti, dopo di che si uniranno le zucchine e l’olio con parmigiano, prezzemolo e sale; concludendo con la preparazione del composto con le uova sbattute. Ecco i passaggi per la ricetta pasticcio di zucchine.
Ingredienti
- Zucchine 1 kg
- Pancetta 50 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
-
Affettate le zucchine dopo averle lavate e tritate la pancetta rosolandola per una decina di minuti.
-
Unite le zucchine assieme all’olio, dopo qualche minuto aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e il sale.
-
Sbattete le uova in una terrina e unitevi le zucchine. Versate tutto il composto in una teglia e infornate a 180 gradi per 20 minuti. Servite.
Domande frequenti
Come conservare il pasticcio di zucchine?
Il pasticcio di zucchine si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni coprendolo con pellicola trasparente per alimenti.