Pasta pesto di pistacchio e pancetta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

La pasta pesto di pistacchi e pancetta è una ricetta sfiziosa e facile da preparare, un primo piatto ricco di gusto ma sufficientemente leggero che si cucina con un condimento a base di pistacchi, parmigiano, aglio e olio e la pancetta croccante. Di questo piatto c’è anche una gustosa variante di mare.

Come fare la pasta pesto di pistacchi e pancetta

Preparare la deliziosa pasta pesto di pistacchi e pancetta è semplicissimo. Mentre si fa cuocere la pasta si prepara la crema a base di pistacchi, formaggio e altri ingredienti frullandoli insieme nel mixer. Poi, dopo aver fatto scaldare la pancetta, si unisce il tutto mescolando bene. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate la pasta in acqua bollente per il tempo di cottura, salandola opportunamente. Nel frattempo preparate il pesto di pistacchi

  2. Inserite all'interno di un mixer da cucina i pistacchi, il formaggio grattugiato, l'olio e l'aglio e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea

  3. Fate rosolare la pancetta in una padellina e, dopo che la pasta è giunta a cottura, conditela nella padella con la stessa pancetta e il pesto

  4. Mescolate il tutto a dovere prima di impiattare nel piatto da portata e servite in tavola ben calda

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