Pasta pasticciata con ragù e mozzarella

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

La pasta pasticciata con ragù e mozzarella è una gustosa alternativa alla classica pasta al forno, da preparare nelle occasioni più importanti. Si utilizzano pasta corta, carne macinata, mozzarella, besciamella e pochi altri ingredienti, ma il risultato è un piatto ricchissimo di gusto e di sapori.

Come fare la pasta pasticciata con ragù e mozzarella

La deliziosa pasta pasticciata con ragù e mozzarella si realizza preparando anzitutto un ragù con la carne macinata messa a rosolare con un trito di verdure, olio, vino e passata di pomodori, quindi lessando la pasta e infine adagiandola su una teglia da forno, ricoperta dallo stesso ragù, dalla mozzarella tagliata a dadini e dalla besciamella. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate dalla preparazione del ragù tritando la carota, il sedano e la cipolla e facendoli rosolare in una padella con l'olio, aggiungendo poi la carne macinata

  2. Dopo aver sfumato col vino lasciatelo evaporare e proseguite la cottura per circa 10 minuti, quindi versate la passata di pomodoro, salate e pepate

  3. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente e collocatela su una teglia da forno su cui è stato passato un cucchiaio di ragù

  4. Versate anche il resto del ragù, la mozzarella tagliata a cubetti, una passata di besciamella e una grattugiata di grana, infornate a 200 gradi per 15 minuti e servite in tavola

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