Pasta panna e parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 719 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
La pasta panna e parmigiano è una ricetta molto semplice da preparare ma allo stesso tempo anche gustosa. Capita a tutti di non avere molto tempo per cucinare ma di avere comunque voglia di qualcosa di gustoso: questa ricetta risponde alla perfezione a una situazione di questo tipo. Pochi ingredienti, pochi passaggi, poco tempo ma tanta tanta bontà. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche la pasta al forno con besciamella.
Come fare la pasta panna e parmigiano
Per preparare la squisita pasta panna e parmigiano versiamo la panna in padella, poi un pizzico di noce moscata e lasciamo cuocere, aggiungendo un cubetto di burro; scoliamo la pasta al dente e la versiamo in padella, mescoliamo bene e spolveriamo con del parmigiano e del pepe. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Farfalle 340 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Burro 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Versate la panna in una padella, conditela con del sale e della noce moscata, lasciatela cuocere per qualche minuto, aggiungete il burro e continuate a mescolare
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Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente ,
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Una volta scolata la pasta, unitela in padella alla panna, lasciatela cuocere insieme per un paio di minuti e mescolate; prima di servire in tavola spolverate con del parmigiano e del pepe