Pasta gamberi e carciofi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
La pasta gamberi e carciofi è uno squisito primo piatto che abbina i sapori del mare a quelli della terra, un mix azzeccato di gusti contrastanti. Facile da preparare, questo primo piatto è l’ideale non solo d’estate, ma per tutto l’anno. Con gamberi e carciofi si può preparare anche una invitante insalata.
Come fare la pasta gamberi e carciofi
La deliziosa pasta gamberi e carciofi si prepara pulendo con cura gli ingredienti principali, mettendo a rosolare in una padella aglio, olio e scalogno aggiungendo poi i carciofi tagliate a fette e quindi i gamberi privati di corazza e di testa. La pasta va lessata e scolata al dente, per completare la cottura in padella con gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Caserecce 400 g
- Gamberi 400 g
- Carciofi 4
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo accuratamente i carciofi e collocandoli in una ciotola con acqua e succo di limone, quindi pulite anche i gamberi eliminando scorza, testa e filo intestinale
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In una padella con l'olio mettete a rosolare lo scalogno e lo spicchio d'aglio tritato, quindi tagliate i carciofi a fettine piuttosto sottili e uniteli al soffritto
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Salateli e cuocete i carciofi per un paio di minuti, poi aggiungete i gamberi e fateli lessare fino a quando non tenderanno al bianco: spegnete la fiamma e aggiungete prezzemolo, pepe e scorza di limone grattugiata
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Lessate la pasta, scolatela ben al dente e trasferitela in padella con gamberi e carciofi, aggiungendo eventualmente acqua di cottura. Fate cuocere un paio di minuti, quindi aggiungete olio, aromi e servite in tavola