Pasta frolla senza burro

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di riposo

Sapevi che è possibile fare la pasta frolla senza burro? Si può sostituire il derivato del latte utilizzando l’olio extravergine (può essere utile anche per i vegani che possono provare a fare la pasta frolla senza burro e uova). Il risultato è un composto molto morbido e delicato e che può essere utilizzato per preparare dolci di vari tipi, biscotti e crostate.

Come preparare la pasta frolla senza burro

Bastano pochi semplici passaggi, per realizzare una friabile e leggera  pasta frolla senza burro, per creare biscotti o crostate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, poi, ottenuto un impasto omogeneo aggiungete farina, lievito per dolci e olio di oliva a filo

  2. Continuate a mescolare e aggiungete anche la scorza di limone, fino a che non otterrete un impasto morbido e elastico

  3. Ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora

  4. Una volta tolto l'impasto dal frigo potete modellarlo come preferite, aiutandovi con stampi per dolci o per biscotti. Decorate a piacimento

Consigli

Sapete che è possibile anche fare la pasta frolla senza burro col Bimby? In quel caso la ricetta è la stessa ma il procedimento sarà guidato elettronicamente.

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