Ricetta Pasta frolla con olio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 710.2 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Vuoi fare la pasta frolla ma ti manca il burro? Può capitare, ma non è il caso di disperarsi: puoi sempre preparare, infatti, la pasta frolla con l’olio. L’impasto sarà buonissimo, proprio come quello della ricetta base, e in più la pasta frolla sarà ancora più leggera e delicata e potrai utilizzarla per biscotti, crostate o altri tipi di dolci. Preparare la pasta frolla con l’olio è addirittura più veloce rispetto al metodo col burro, non dovendo riposare l’impasto in frigo per un paio d’ore.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Zucchero 150 g
- Uova 2
- Olio di semi di arachide 100 ml
- Limoni 1 scorza
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
Preparazione
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Versate a poco a poco tutti gli ingredienti all'interno di una ciotola, impastandoli con le mani. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo, trasferitelo su di un piano di lavoro e lavoratelo con le mani in modo che formi una palla piuttosto liscia.
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Avvolgete la palla di pasta con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un'ora.
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Con l'aiuto di una spruzzata di farina, stendete la pasta frolla dello spessore che desiderate: più bassa per i biscotti (da tagliare con formine), più alta come base per crostate.
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Cuocete in forno a 180 gradi per una quindicina di minuti, la vostra pasta frolla con l'olio è pronta.
Consigli
Se ti avanza, riponi la pasta frolla con l'olio nel congelatore e utilizzala anche in seguito per le preparazioni che hai in mente.
Domande frequenti
Come congelare la pasta frolla all'olio?
Congelate la pasta frolla con olio avvolgendola nella pellicola per alimenti, successivamente inseritela in un sacchetto adatto alla congelazione. Idealmente fate raffreddare la frolla in frigorifero per un'oretta e poi riponetela nel freezer.