Pasta fredda con melanzane

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 3 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura

Quando si va incontro alla bella stagione una insalata di pasta è proprio quello che ci vuole quando si deve preparare un spuntino veloce. La pasta fredda con melanzane è una variante molto interessante perchè davvero gustosa. Più sostanziosa delle semplici melanzane in insalata, questa portata è anche comoda per una eventuale pausa pranzo.

Come fare la pasta fredda con melanzane

La pasta fredda con melanzane è un primo piatto fresco ed estivo, che nelle giornate in cui mettersi ai fornelli diventa più complicato rappresenta l’alternativa ideale. Ad accompagnare gli ingredienti principali ci sono pomodorini, mozzarella e origano. Vediamo come prepararla.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a quadretti grandi, poi disponetela su una teglia rivestita di carta forno

  2. Aggiungete i pomodorini e condite tutto con con olio extravergine, origano e sale, quindi cuocete per mezz'ora in forno a 200°, poi fate freddare le melanzane e i pomodorini fuori dalla teglia

  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando è ancora al dente, mettendola poi in una ciotola

  4. Aggiungete le verdure, mescolate dopo aver aggiunto origano e un filo d'olio, poi concludete il tutto aggiungendo la mozzarella tagliata a cubetti

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963